segunda-feira, 26 de agosto de 2024

BOLO DE CENOURA

 

Último bolo de cenoura que fiz. ago/24
 

 Ingredientes da massa:

  • 3 cenouras médias cruas
  • 3 ovos 
  • 3/4 de xícara de óleo 
  • 2 xícaras de farinha de trigo 
  • 2 xícaras de açúcar 
  • 1 colher de sopa de fermento em pó 

 Modo de preparo: 

 Bater as cenouras descascadas e picadas com óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador. até que fique uma textura bem homogênea; em seguida despeje em uma travessa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, podes usar uma batedeira neste ponto. por último coloque o fermento e bata o suficiente para integras bem a massa e, em uma forma untada e enfarinhada distribua a massa e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 min (200 C.º). 

Eu uso uma forma retangular de  37cm x 24cm  

Ingredientes da cobertura: 

  • 3 colheres de sopa de leite 
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher rasa de sopa de manteiga
  • 8 colheres de sopa de açúcar
Ahh!! Eu sempre faço essa cobertura dobrada, e faço uns furos aleatórios no bolo com garfo mesmo, antes de espalhar nele.

Modo de preparo da cobertura:

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura.Espalhe sobre o bolo ainda quente, esta calda também quente e reserve dentro do forno por uns 10 min. 

Fica uma cobertura durinha que craquela quando corta. É uma delícia e bem típica da minha infância. 

Faz muito sucesso em qualquer lugar que levo, este bolo inclusive é o que normalmente eu faço para levar em resenhas e eventos onde cada um leva um prato. 

Vale muito a pena. 

Retomando a meta de passar minhas receitas do caderninho para meu blog.

💖


Nenhum comentário:

Postar um comentário

2025 - Novo Ano, novo ciclo, Novas histórias ...

  Passagem do meu devocional de hoje.  Muito bem vinda para este inicio de ano, de ciclo, esse novo, nem tão novo sob várias aspectos. Mas q...