Ingredientes da massa:
- 3 cenouras médias cruas
- 3 ovos
- 3/4 de xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo:
Bater as cenouras descascadas e picadas com óleo, os ovos e o açúcar no liquidificador. até que fique uma textura bem homogênea; em seguida despeje em uma travessa e acrescente a farinha de trigo aos poucos, podes usar uma batedeira neste ponto. por último coloque o fermento e bata o suficiente para integras bem a massa e, em uma forma untada e enfarinhada distribua a massa e leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 min (200 C.º).
Eu uso uma forma retangular de 37cm x 24cm
Ingredientes da cobertura:
- 3 colheres de sopa de leite
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher rasa de sopa de manteiga
- 8 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo da cobertura:
Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até levantar fervura.Espalhe sobre o bolo ainda quente, esta calda também quente e reserve dentro do forno por uns 10 min.
Fica uma cobertura durinha que craquela quando corta. É uma delícia e bem típica da minha infância.
Faz muito sucesso em qualquer lugar que levo, este bolo inclusive é o que normalmente eu faço para levar em resenhas e eventos onde cada um leva um prato.
Vale muito a pena.
Retomando a meta de passar minhas receitas do caderninho para meu blog.
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